quarta-feira, julho 07, 2004
Panquecas...
listen very carrefuulllyy I shall say thizz only once...!
Peneirar (sabem o que é peneirar?) 100 gramas de farinha para uma tigela, abrir um buraco ao meio e juntar três ovos.
Juntae 1.75dl do leite e bater. No final de ter batido juntar mais 1.75dl de leite, e bater mais um bocadinho.
Deixar descansar 20 minutos e juntar 50 gramas de margarina derretida previamente e JÁ FRIA.
Por uma gotinha de óleo numa frigideira ANTI ADERENTE e espalhar com um guardanapo, retirando o excesso.
Utilizar a concha da sopa como medida com que se vai fazendo as panquecas. Quando for preciso ir passando o tal guardanapo com oleo na frigideira.
NAO TENTES VIRAR AS PANQUECAS NO AR. Vai virando com uma espátula. Depois de teres feito panquecas 150 vezes na tua vida tenta virar uma no ar. Não vais conseguir. Espera pela próxima vida.
Comentário receituais :
Se não seguires estas instruções à risca, as panquecas auto destruir-se-ão automaticamente, bem como esta mensagem. É sabido que só conseguimos ler a receita correcta das panquecas uma vez na vida, pelo que temos que a decorar imediatamente.
A parte do descanso das panquecas é fulcral. Se não se deixar descansar as panquecas elas ficam rabugentas e nao querem fazer nada. Dão o dobro do trabalho.
Do it with love. As panquecas são seres que odeiam más vibrações e podem pregar-te partidas muito más se estiveres com os azeites.(até porque elas se fazem nos óleos, e não nos azeites) Estilo cair-te em cima da cabeça quando as viras, ou cairem para trás do fogão. Ou ainda perseguirem-te pela casa fora, ou assobrarem-te os sonhos. Não estranhes se vires ao acordar panquecas no tecto de sua casa. É perfeitamente normal. Lembra-te de que ficou uma lá no dia anterior.
As panquecas são normalmente seres dóceis, a menos que detectem uma mulher naqueles dias do mês...Verdade, caros leitores. Acreditem. Não há panqueca que nao se vos cole á frigideira se a pessoa que as cozinha for uma senhora que jogue pelo benfica naquele momento.
Depois de estarem feitas, podem untá-las com o que vos mais apetecer, as panquecas nao são esquisitas e vão com todos. O meu conselho? Mel, natas, gelado e chocolate quente (não tudo ao mesmo tempo, comilões...!).
Alguém quer partilhar receitas de alguma coisa?
Eu ando muito culinária...!
Peneirar (sabem o que é peneirar?) 100 gramas de farinha para uma tigela, abrir um buraco ao meio e juntar três ovos.
Juntae 1.75dl do leite e bater. No final de ter batido juntar mais 1.75dl de leite, e bater mais um bocadinho.
Deixar descansar 20 minutos e juntar 50 gramas de margarina derretida previamente e JÁ FRIA.
Por uma gotinha de óleo numa frigideira ANTI ADERENTE e espalhar com um guardanapo, retirando o excesso.
Utilizar a concha da sopa como medida com que se vai fazendo as panquecas. Quando for preciso ir passando o tal guardanapo com oleo na frigideira.
NAO TENTES VIRAR AS PANQUECAS NO AR. Vai virando com uma espátula. Depois de teres feito panquecas 150 vezes na tua vida tenta virar uma no ar. Não vais conseguir. Espera pela próxima vida.
Comentário receituais :
Se não seguires estas instruções à risca, as panquecas auto destruir-se-ão automaticamente, bem como esta mensagem. É sabido que só conseguimos ler a receita correcta das panquecas uma vez na vida, pelo que temos que a decorar imediatamente.
A parte do descanso das panquecas é fulcral. Se não se deixar descansar as panquecas elas ficam rabugentas e nao querem fazer nada. Dão o dobro do trabalho.
Do it with love. As panquecas são seres que odeiam más vibrações e podem pregar-te partidas muito más se estiveres com os azeites.(até porque elas se fazem nos óleos, e não nos azeites) Estilo cair-te em cima da cabeça quando as viras, ou cairem para trás do fogão. Ou ainda perseguirem-te pela casa fora, ou assobrarem-te os sonhos. Não estranhes se vires ao acordar panquecas no tecto de sua casa. É perfeitamente normal. Lembra-te de que ficou uma lá no dia anterior.
As panquecas são normalmente seres dóceis, a menos que detectem uma mulher naqueles dias do mês...Verdade, caros leitores. Acreditem. Não há panqueca que nao se vos cole á frigideira se a pessoa que as cozinha for uma senhora que jogue pelo benfica naquele momento.
Depois de estarem feitas, podem untá-las com o que vos mais apetecer, as panquecas nao são esquisitas e vão com todos. O meu conselho? Mel, natas, gelado e chocolate quente (não tudo ao mesmo tempo, comilões...!).
Alguém quer partilhar receitas de alguma coisa?
Eu ando muito culinária...!
Comments:
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Epá, a história das panquecas ainda vá que não vá...
Até é giro, e tal!
Mas que é isso de relacionares isso tudo com a possibilidade de uma senhora "jogar pelo Benfica"???
E mais!!! Ainda por cima, no fim... dizes que podemos untar as panquecas com qualquer coisa. É preciso ter lata, pá.
Até é giro, e tal!
Mas que é isso de relacionares isso tudo com a possibilidade de uma senhora "jogar pelo Benfica"???
E mais!!! Ainda por cima, no fim... dizes que podemos untar as panquecas com qualquer coisa. É preciso ter lata, pá.
Sou um herege e comprei o "perfect pancake", nos chineses claro. Acho que dá mais jeito... tenho de perguntar ao meu anão.
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